Рабочее время: Пон. - Пт: 14:00h - 20:00h | Суббота 10:00h - 13:00h
Для чрезвычайного вмешательства по договоренности.

БЛОГ

Цирконий без металлической коронки

Цирконий без металлической коронки

Керамика (циркониева керамика) – это самая совершенная система восстановления зубов, которая применяется в эстетической стоматологии. Помимо функциональности сегодня необходимо удовлетворить высокие эстетические требования пациентов. Эстетика зубов и стоматологическая реставрация стали приоритетной задачей для пациентов. Коронки, сделаные из циркония, решают одну из крупнейших эстетических и медицинских проблем пациентов.

Преимущества циркониевой керамики без метала

• Эстетическое превосходство по сравнению с металокерамической работой Высочайшая эстетика – оксид циркония, как натуральный материал, является наиболее близким к естественному зубу, прозрачный, крепкий и жемчужно-белого цвета. Создание циркониевых коронок рекомендуется из-за их многочисленных эстетических преимуществ. Из-за отсутствия металла под коронкой зуб получает прозрачность и естественный вид, поэтому его трудно отличить от других зубов. Отлично пропускает свет и, следовательно, зубы кажутся настоящими, поэтому нет опасения, что кто-то заметит, что зуб ненастоящий. Основу из циркония можно сделать во всех цветах зуба, что гарантирует длительный срок службы без появления черной металлической кромки в результате просадки десен в старости. Улыбка, которую Вы получаете в этот способ, является абсолютно природной.

• Полная биосовместимость материалов. Не вызывает аллергических реакций – считается, что аллергическая реакция в организме появляется примерно у 30% людей. Большое количество пациентов с металокерамическими мостами страдают от аллергических реакций из-за большого количества никеля в сплаве металла. После года применения циркония в медицине (искусственные бедра, слуховые аппараты...) не было замечено ни как системных, так ни местных аллергических реакций.

• Отсутствие биметаллизма с керамической работе - Долгосрочные результаты, в связи с высокой механической прочностью и полным отсутствием коррозии во рту. Слюна может выступать в качестве электролита, если существует более различных металлов во рту, и позволяет создать низковольтную реакцию между двумя металлами, например, металлокерамической коронки и пломбы. Циркон известен как один из самых сложных оксида. Крепкость работы в 4 раза выше, чем металла, используемого для металлических конструкций. Постоянность и неменяющиеся физические и химические свойства даже после долгих лет, проведенных во рту. Эта особенность оксида позволяет коронке или мосту защищатЬ зуб от раздражения и повреждения от сладких или кислых продуктов, от агрессивных жидкостей и коррозии. Рентгеновская прозрачность - цирконий пропустили ренгеновские лучи, и является одним из немногих материалов, с которым при ранней или поздей диагностики кариеса зубов во время ренгена не нужно снимать зубные протезы. Крепкость, комфорт, легкость и нейтральный вкус - пациент не ощущает металлический привкус во рту, что возможно в случае с металло - керамическими протезами. Можно есть разнообразные продукты - принимать холодную еду после горячего напитка, и в то же время пациент не испытывает никакого дискомфорта.

• Уменьшается риск раздражения зубного нерва из-за низкой теплопроводности материалов, а также необходимой минимальной подготовки зубов. Полное механическое сопротивление достигается уже при толщине 0,4 мм.

Полезное воздействие на десна, с которыми вступает в контакт.

• Отсутствие темного цвета на десне на стыке коронки и десен, которое иногда может возникать на зубах с металлической поверхностью.

Цена. Из-за дорогого и длительного развития этой технологии, дорогих CAD - CAM машин и из-за дорогого процесса производства коронки без метала, являются более дорогостоящими, чем металло - керамические работы. Однако, принимая во внимание соотношение цены и качества, можно сказать, что отношения на стороне керамики без метала.

О автору

Специалист в области пародонтологии и оральной медицины. Она окончила среднюю медицинскую школу "7 апреля" по сециальности зубной техник.Поступил в институт стоматологии в Нови-Сад, после чего конец стала частью команды клиники. Прошла двухлетние специализированные курсы в Белграде и однолетние в Нови-Сад, которые закончила в 2016 году. Закончила несколько курсов в области протезирования, протезирование на имплантатах, циркониевой керамической коронке и фасете. Специалист в эстетической стоматологии, ее лозунг - что совершенство - это не работа, а привычка.

доктор Ивана Вукотич

ВАЖНО !!! Чтобы написать комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Ваше имя и email не будут опубликованы на сайте.

Количество комментариев (0)

Напишите коментарий

Интересные цитаты

Позвоните за бесплатную консультацию

+381 21/54 03 20